CAMP MPLS 2023: “Perkuat Nilai Dasar Kepemimpinan”

Oleh: Nathania Aurellia Maharani Kelas: X2 (10.2)

Oleh: Nathania Aurellia Maharani
Kelas: X2 (10.2)

Bangga tentunya, bisa terpilih menjadi perwakilan sekolah dalam kegiatan “Camp MPLS Jawa Timur 2023” yang diadakan di Koarmada II Surabaya pada tanggal 16 Juli, hingga 18 Juli. Dimana disana, banyak sekali pengalaman serta pembelajaran yang di dapat.

Kegiatan Camp MPLS 2023 ini diikuti oleh 38 sekolah dari seluruh kota di Jawa Timur dengan total 1000 siswa. Camp ini tentunya menjadi pengalaman yang berharga sekaligus tak terlupakan. Bertemu dan menjalin pertemanan dengan teman-teman kelas 10 dari berbagai kota dengan semangat yang luar biasa dan menghabiskan waktu 3 hari bersama-sama.

Selama Camp MPLS ini, kami di didik untuk menjadi pribadi yang disiplin, bertanggung jawab, serta tepat waktu. Tak heran, jika rasa kebersamaan tercipta di Camp MPLS 2023.

Tujuan dari Camp MPLS 2023 sendiri adalah membentuk pelajar dengan profil pancasila yang kuat. Tentunya, itu di dukung dengan kegiatan-kegiatan selama Camp MPLS yaitu materi-materi yang bermanfaat. Adapula kegiatan outbound, dan PBB yang melatih jiwa leadership sekaligus team work.

Kepemimpinan itu harus dibentuk sejak dini. Dalam konteks ini, momentum MPLS ini telah mampu mendidik jiwa kepemimpinan. Hal ini, tampak pada kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan dengan diikuti seluruh peserta didik yang merupakan Ketua atau Anggota OSIS.

Pada kegiatan MPLS, juga dimatangkan kegiatan outbound yang memperdalam nilai dasar kepemimpinan dengan memperkuat kerja tim (Team Work). Dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara sangat penting mengimplementasikan dan memperkuat kerja tim dalam melaksanakan tugas-tugas keseharian.

Pada kesempatan ini, saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada bapak TNI yang telah banyak melatih sekaligus mendidik kami selama MPLS 3 hari di koarmada II Surabaya. Terimakasih juga saya ucapkan kepada pihak sekolah (SMAMDA) yang telah memberi kesempatan kepada kami untuk mengikuti CAMP MPLS ini.

Sekali lagi, jiwa leadership dan team work perlu diperkuat sejak dini sebagai modal di masa depan dalam membangun bangsa, dan negara.