Jangan Takut Dengan Api, Kata Dinas PMK Kota Surabaya

Smamda – Pada Jumat (21/7) PMR SMA Muhammadiyah 2 Surabaya atau yang biasa dikenal dengan sebutan “Pramda”, dibantu oleh PR IPM SMA Muhammadiyah 2 Surabaya mengadakan Pelatihan Pemadam Kebakaran di parkiran Basement Smamda Tower. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh peserta fortasi SMA Muhammadiyah 2 Surabaya.

Dalam kegiatan ini PMR SMA Muhammadiyah 2 Surabaya bekerja sama dengan PR IPM SMA Muhammadiyah 2 Surabaya dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Surabaya. Kegiatan juga dilakukan dalam rangka sosialisasi dan simulasi mengenai penanganan kebakaran. Simulasi dari penanganan kebakaran meliputi penanganan pada kebakaran kompor dan LPG. Selain itu ada juga pelatihan penggunaan APAR dan karung goni atau handuk.

Kegiatan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan mencegah terjadinya kebakaran di lingkungan sekolah maupun rumah. “Kami dari PMR SMA Muhammadiyah 2 Surabaya tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada pihak pihak yang telah mendukung kami,” ungkap perwakilan Pramda. (Satrio)