
Suprayitno bersama istri, Zuliati, berfoto sebelum berangkat umrah di Bandara Internasional Juanda.
SMAMDA.NET – SMA Muhammadiyah 2 Surabaya (Smamda) kembali memberangkatkan karyawannya untuk menunaikan ibadah umrah. Kali ini, giliran Suprayitno yang mendapat kesempatan emas tersebut.
Wajah bahagia dan penuh syukur tampak terpancar darinya saat ditemui di gerbang keberangkatan haji dan umrah Bandara Internasional Juanda, Sabtu (4/10/2025).
“Alhamdulillah, hari ini saya berangkat umrah,” ucap Yitno, sapaan akrabnya, dengan nada haru. Ia berangkat ditemani istri tercinta, Zuliati.
“Saya tidak menyangka bisa berangkat secepat ini. Prediksi saya baru bisa umrah tahun 2027,” terang pria yang sudah mengabdi 26 tahun di Smamda tersebut.
Ia pun sangat bersyukur karena cita-citanya untuk berangkat umrah bersama sang istri akhirnya terwujud lebih cepat.
“Terima kasih Smamda. Saya bisa berangkat umrah. Semoga Smamda selalu jaya dan menjadi sekolah terbaik dalam dunia pendidikan,” tambahnya dengan penuh rasa syukur.
Kepala Smamda Astajab SPd MM menyampaikan rasa syukur karena program apresiasi umrah bagi guru dan karyawan kembali terlaksana tahun ini.
“Alhamdulillah, pemberian apresiasi umrah kepada guru dan karyawan sudah terlaksana. Semoga di tahun mendatang semakin banyak yang mendapat kesempatan serupa,” ujarnya.
Seperti keberangkatan sebelumnya, perjalanan umrah kali ini bekerja sama dengan PT Relasi Wisata. Tercatat sekitar 26 jamaah, termasuk Suprayitno dan istri, yang bergabung dalam rombongan. Mereka dijadwalkan kembali ke Surabaya pada 14 Oktober mendatang.
(Tanti Puspitorini)


Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.